Swiss Made for Kazakhstan

Раскажи друзьям: 


Знаменитая швейцарская мануфактура Ulysse Nardin и казахстанский холдинг First Media Group готовят в 2015 г. две уникальные премьеры наручных часов, в которых достижения инженерной мысли и сложное искусство миниатюрной живописи соединились с самыми узнаваемыми символами современного Казахстана.


Бахрам Авулов

AltynAdam.jpg

С момента основания в 1846 г. компания Ulysse Nardin, благодаря использованию передовых технологий, новых материалов и сохранению традиционных форм художественного искусства, добилась лидирующей позиции в мире часового искусства: как в сфере инженерных инноваций, так и в уникальном дизайне часов.

В течение последних лет бренд регулярно представляет публике уникальные коллекции, поражающие не только своими механическим усложнениями, но и циферблатами, которые являются настоящим произведением искусства.

Видное место среди живописных циферблатов Ulysse Nardin занимает техника enamel, которая используется в украшении моделей уже на протяжении последних 25 лет. А с 2009 г.
эксклюзивные часы швейцарской мануфактуры могут похвастать циферблатами, украшенными в недосягаемом для многих других производителей стиле miniature painting – художественной росписью ручной работы, выполненной лучшими мастерами Швейцарии.

Первый эксклюзив будет выпущен швейцарским часовым брендом в знак многолетнего успешного сотрудничества с компанией First Media Group, а также как дань уважения к традициям и истории Казахстана. Модель Ulysse Nardin Classico Altyn Adam – часы, созданные в полном соответствии с понятием «эксклюзив» и произведенные в единственном экземпляре. Новинка будет представлена публике в феврале 2015 г.

Новый шедевр пополнит знаменитую коллекцию бренда Classico. Как и на других известных моделях этой линейки, циферблат часов Ulysse Nardin Classico Altyn Adam украшен художественной миниатюрой сакского воина из кургана Иссык, более известного как «золотой человек», выполненной в ходе многочасовой кропотливой ручной работы.

DSC_5921.jpg

Круглый полированный корпус часов диаметром 40 мм выполнен из 18-каратного розового золота. Стрелки также сделаны из розового золота 18К и покрыты люминесцентным составом Superluminova. Часы функционируют на базе мануфактурного механизма Ulysse Nardin с автоподзаводом, индикацией часов, минут и секунд. Запас хода – около 42 часов. Сапфировое стекло закрывает корпус с передней и задней стороны. Задняя крышка украшена изображением флага Казахстана. Завершает образ модели прошитый вручную классический черный ремешок из кожи аллигатора с застежкой из розового золота 18К.

Вторая премьера – лимитированная серия коллекции Functional, посвященная столице Казахстана, модель Executive Dual Time Astana. Часы будут выпущены ограниченным тиражом в 25 пронумерованных экземпляров, 15 из которых с ремешком из кожи аллигатора, а оставшиеся 10 – с каучуковым.

Модели имеют 43-миллиметровый корпус из нержавеющей стали, сапфировое стекло защищает черный циферблат с бирюзовой надписью Astana. Часы оснащены механизмом с автоподзаводом и функцией быстрой настройки второго часового пояса. Заднюю стенку корпуса украшает изображение башни Байтерек, а также надпись Astana Limited Edition.  

3_HandPaintedDial.jpg

Искусство художественной миниатюры на циферблате похоже на метод, используемый для создания живописи на холсте. Мастер-ремесленник использует акриловые краски, наносимые в несколько слоев. Так же, как и в классической живописи, цвета смешиваются на самом полотне, благодаря чему достигается особая палитра оттенков. Так как в отличие от холста, работа «часового художника» ограничена размерами циферблата, воспроизведение миниатюры – это крайне сложный и кропотливый процесс. Мельчайшие детали изображения воспроизводятся с помощью тончайших кистей, под микроскопом и только вручную.

После нанесения каждого слоя краски циферблат нагревают в печи при температуре 90°, что позволяет сохранять яркость и устойчивость цвета на каждом этапе создания миниатюры. Время изготовления для каждого художественного циферблата, в зависимости от сложности мотива, колеблется между 40 до 70 часов ручной работы.

DSC_5949.jpg

Бейбит Алибеков,

глава First Media Group

«Выпуск уникальных часов Altyn Adam и лимитированной серии Executive Dual Time Astana, посвященной столице Казахстана, – уникальное событие для швейцарской часовой марки и Казахстана. Проекты являются плодом совместной работы First Media Group и Ulysse Nardin – двух компаний, успешно сотрудничающих в странах Центральной Азии. Мы надеемся, что эти коллаборации станут отправными к еще более тесному и масштабному сотрудничеству»

01.jpg

MARINE CHRONOMETER

ДЛЯ МОНОБРЕНДОВЫХ БУТИКОВ

Со дня основания мануфактура Ulysse Nardin уделяет особое внимание созданию собственного неповторимого стиля. Обновленная коллекция Marine Chronometer, созданная специально для монобрендовых бутиков, не является, в данном случае, исключением. Новая модель отдает дань памяти истории Ulysse Nardin, тесно связанной с морской философией, и ДНК марки и продолжает славную традицию выпуска часов морской тематики, с которых и началась история самого бренда.

Всего выпущено 99 моделей, в 45-мм корпусе из нержавеющей стали с покрытием из аморфного углерода – Blaсktop. Это одна из модификаций углерода, которая скрывает за собой целый ряд полезных свойств: высокая твердость, низкая степень износа, химическая и термическая стойкость. Использование подобного материала добавляет часам харизмы и делает их идеальным спутником для любого энергичного человека. В основе обновленного образа модели – мануфактурный калибр, сочетающий в себе целый комплекс передовых разработок часового дома: начиная от анкерного спуска, созданного с применением технологии Diamonsil до использования в механизме запатентованной колебательной системы и кремниевой волосковой пружины.  Калибр официально сертифицирован COSC (Contrôle Officiel Suisse des Chronomètres) в качестве хронометра.

Каждая деталь часов продумана до мелочей: конструкция заводной головки, покрытой каучуком красного цвета, делает процесс настройки времени максимально комфортным, а люминесцентные стрелки позволяют считывать показатели времени даже в темное время суток.

Диаметр: 45 мм

Механизм: мануфактурный швейцарский автоматический Ulysee Nardin
UN-118 с 60-часовым запасом хода

Усложнения: апертуры даты и запаса хода

Водонепроницаемость: 300 м

Ремешок: черный каучуковый, с вставками из титана и с черным покрытием Blacktop

263-92LE-3C_MIL.jpg

CAMOUFLAGE

Сегодня лидерами продаж швейцарской часовой мануфактуры Ulysse Nardin по всему миру являются модели коллекции Marine

Эти популярные часы уже стали «лицом» марки, поскольку модели удачно соединяют традиционный морской стиль бренда, сложные механизмы с дополнительными функциями, спортивные характеристики и возможность каждый сезон выбирать наиболее трендовые версии этого популярного дизайна. Поэтому Ulysse Nardin постоянно совершенствует их, следуя главным модным тенденциям. Новинка, пополнившая Marine Collection, отличается от предыдущих моделей «милитари» циферблатом в стиле Camouflage! Помимо этого смелого дизайнерского решения, новинка сохранила в себе лучшие качества всей коллекции. Ее корпус выполнен из нержавеющей стали, прошедшей сложный процесс вулканизации. Благодаря этому, часы не просто удобны в ношении, но и устойчивы к агрессивным воздействиям окружающей среды.

Диаметр: 42,7 мм

Механизм: мануфактурный, автоматический калибр UN-26, запас хода – 42 часа

Усложнения: апертура даты, индикатор запаса хода

Водонепроницаемость: 300 м

Ремешок: каучук с керамическими вставками, раскладывающаяся застежка




Краткая ссылка: http://clubmag.kz/blog/17/