Время по-женевски

Раскажи друзьям: 


Одна из наиболее активно обсуждаемых тем XXV Женевского салона касалась актуального решения Национального банка Швейцарии, принятого 15 января сего года. 


И в этом нет ничего удивительного, ибо упразднение минимального курса франка к евро касается и часовой отрасли. Ведь принятое постановление может привести к ощутимому росту цен на ее продукцию. Пока в кулуарах слышны разговоры о 5–7% и о дополнительном сокращении маржи. А коснется ли это вообще непосредственно самих марок или продавцов, еще не очень понятно.

На этом фоне в выигрышной ситуации находятся немецкие производители. Хотя в случае с A. Lange & Söhne не ясно, смогут ли последние воспользоваться своим преимуществом или им придется подчиниться общим условиям концерна Richemont. Кстати, на предварительных заказах все эти переживания по поводу курса франка никак не отразились – немного странно на общем фоне, но тем не менее…


Greubel Forsey

Модель Tourbillon 24 Secondes Vision выделяется своим неброским, практически классическим дизайном. Чего никак не скажешь о задней крышке часов, где в куполообразном возвышении (2,375 мм) часовщики разместили турбийон. Правда, на комфорте носки это никак не сказалось. Корпус из белого золота (43,5 мм) оснащен калибром GF01 с наклонным турбийоном, делающим оборот каждые 24 секунды.

Серия лимитирована 22 экз.


Ulysse Nardin Dual Time

Новая версия модели Dual Time Manufacture от Ulysse Nardin выпущена в двух вариантах: с гильошированным синим циферблатом и с циферблатом цвета слоновой кости. У обеих моделей круглый полированный корпус, изготовленный из 18­каратного розового золота. Модель оснащена механизмом с кремниевым спуском, запатентованным инерционным маховиком с кремниевым волоском. При нажатии кнопок переключения часового пояса часовая стрелка меняет положение, в то время как указатель домашнего времени (на 9 часах) продолжает свой 24­часовой цикл. Новинка поставляется на коричневом или на синем ремешке из кожи аллигатора с застежкой из 18­каратного розового золота.


Edox Les Bémonts

Швейцарская часовая компания Edox представила новую лимитированную модель Les Bémonts C. R.­F. Limited Edition, посвященную Кристиану Рофли­Флери, основателю компании в 1884 г. Молодой талантливый часовщик своими руками сделал особенный подарок на 25­й день рождения своей жены – карманные часы. Они настолько впечатлили Паулин, что она убедила мужа начать собственное дело по производству часов. Так и появился Edox.

Круглый корпус новинки, посвященный этому событию, изготовлен из нержавеющей стали, на завинчивающейся задней крышке которого нанесен автограф Christian Ruefli­Flury, это а также циферблат с ажурной отделкой и ограниченное число моделей делает часы крайне привлекательными для коллекционеров.


Oris Thelonious Monk

Новая модель Thelonious Monk швейцарской часовой компании Oris отличается от большинства моделей бренда своей непривычной лаконичностью. Она посвящена, как это и свидетельствует ее название, одному из лучших джазовых пианистов и композиторов Америки. На глухой задней крышке часов выгравировано одно из любимых выражений выдающегося музыканта: Monk always know – одна из шуток. Циферблат с лучистой отделкой снабжен накладными индексами в виде полированных никелевых точек, примечательно, что индексы на отметке «10» и «11» меньше остальных, что ассоциативно отсылает нас к особенной диссонирующей исполнительской технике музыканта.


Hublot Full Magic

В честь 10­го юбилея знаменитой коллекции Big Bang компания Hublot выпустила часы Big Bang Unico Full Magic Gold, созданные из нового золотого сплава, настолько защищенного от царапин, что повредить его поверхность может только алмаз. Твердость нового сплава, разработанного компанией Hublot в сотрудничестве с институтом EPFL (Швейцарский федеральный институт технологий), по шкале Викерса доходит до 1000, в то время как показатель для обычного 18­каратного золота – 400. Сплав Magic Gold был представлен швейцарской мануфактурой еще в ноябре 2011 г.). Первые часы из Magic Gold были включены в коллекцию Big Bang Ferrari и показаны на выставке в Базеле в 2012 г. В этом году материал используется для часовой серии Big Bang Unico, представленной на Baselworld 2015.




Краткая ссылка: http://clubmag.kz/blog/19/