«Rolls-Royce пришел в Казахстан вовремя»

Раскажи друзьям: 

IMG_5992.jpg

Обсуждаем с главой Rolls-Royce Motor Cars Almaty первый год официального присутствия британской люксовой марки в Казахстане.


Беседовал Бейбит Алибеков,

фото Ильи Алешковского

интервью

Аскар Билисбеков

IMG_9829.jpg

Запуск Rolls-Royce в Казахстане – знаковое событие для нашей страны. Наверняка этому предшествовал сложный подготовительный период.

Аскар Билисбеков: Еще в период работы на позиции директора в BMW мы продали самый дорогой Phantom, существовавший на тот момент в мире. Rolls-Royce Motor Cars всегда ищет тех партнеров, которые понимают рынок, его потенциал и клиентов. Конечно, здесь личная заслуга Нурлана Смагулова, и в данном контексте КМК Astana-Motors смогла доказать, что мы - лучший партнер, который сможет правильно вести такой исторический бренд.

IMG_9820.jpg

Нередко беседуя с представителями автомобильных брендов в Казахстане, слышу: «Мы понимаем, что пришли на рынок с опозданием». Какая ситуация у вас?

Мое личное мнение: все, что происходит в этой жизни, в той или иной очередности, является нашей судьбой. Поэтому всему свое время и место. Rolls-Royce пришел в Казахстан ни поздно, ни рано – Rolls-Royce пришел вовремя.

Ну, а как сказался российский кризис, который в некоторой степени отдает и по нам?

Кризисные явления в России, конечно, повлияли на ценообразование. Производитель с пониманием отнесся к ситуации и принял решение поддержать дилеров. Этому предшествовали длительные переговоры, которые мы вели с мая прошлого года. В итоге все автомобили, произведенные для казахстанского рынка с мая 2015 года по прайсам уравнялись с российскими.

IMG_9750.jpg

Сколько насчитывается салонов Rolls-Royce на территории СНГ сегодня?

Дилеры Rolls-Royce присутствуют в Москве, Санкт-Петербурге, Баку, Киеве. С октября прошлого года марка представлена в Алматы… и не без гордости, официально заявляю, что первый и единственный в Центральной Азии.

Глава Bentley Almaty Ержан Ахметов прошлой осенью сказал мне: «Ну наконец-то Rolls-Royce приходит в Казахстан! Теперь мы не будем самыми дорогими, теперь они будут самыми дорогими». Аскар, каково это быть самыми дорогими, работать в top of the top с единичными продажами, на вершине пирамиды?

Казахстанский автобизнес немного избалован вниманием покупателей. Ввиду ограниченного количества дилеров, представительств, дистрибьюторов, возникает некий дисбаланс. Продавцы стали привыкать, что клиенты сами приходят к ним в салон, что, естественно, сказывается на качестве обслуживания и сервиса. Многие эксперты скептически относились к планам запуска Rolls-Royce: «Да как это может быть? Такая марка и у нас?!». Вспоминаю раскрутку Esentai Mall и запланированное появление там таких брендов, как Prada, Gucci, LV... Ведь и тогда аудитория была переполнена скепсисом. Часто говорили, что выгоднее покупать в Милане или Лондоне. Сегодня мы видим обратный результат: успех проекта, брендов и удовлетворенность клиентов. Для меня комментарии скептиков – дополнительная мотивация и стимул к развитию, к повышению качества сервиса и уровня обслуживания клиентов. А казахстанский покупатель в свою очередь стал намного требовательнее, искушеннее. Наш клиент – успешный человек, он много путешествует, постоянно развивается, его сложно чем-то удивить, пригласив посетить автосалон. Это точечная, можно сказать «ювелирная» работа, где покупателей можно вести месяцами, а то и годами. (Улыбается.)

IMG_9481.jpg

Сколько автомобилей продано со дня открытия автосалона?

Первые автомобили мы передали клиентам еще до открытия. На сегодня мы продали шесть автомобилей. Кстати, на недавнем закрытом мероприятии, организованном Rolls-Royce Motor Cars Almaty и журналом L’Officiel Kazakhstan было продано два автомобиля. Причем один из них мы передали клиенту в два часа ночи, по его просьбе. Это, к слову, о графике работы салона 24/7. Также хочется отметить уникальный Rolls-Royce Ghost Series II, специально выпущенный для запуска бренда Rolls-Royce в Центральной Азии, под названием THE 1 KZ, который был продан в рамках открытия нашего автосалона прошлой осенью. Деревянные панели, используемые в интерьере, были украшены техникой инкрустации по дереву Marquetry, знакомой ценителям, например, по мебельным ансамблям Людовика XIV-го. Это уникальная работа по шпону, включающая в себя 11 сортов дерева, филигранно инкрустированных в основную деревянную панель. Также мы продали один автомобиль c пробегом по программе Provenance, которая гарантирует, что вы приобретаете автомобиль после тщательнейшей оценки, с двухлетней гарантией.


К слову, о гарантии, частенько luxury-бренды предоставляют расширенные гарантийные обязательства.

Новые автомобили – это четыре года гарантии и бесплатное сервисное обслуживание в течение этого периода без ограничения пробега. То есть, все регламентные работы по ТО мы проводим бесплатно. Вам не нужно уточнять стоимость, звонить на сервис – вы просто отдаете ключи и после проведения соответствующих операций мы отдаем ваш автомобиль. У нас также немало клиентов-иностранцев и никаких трудностей с переводом у вас не возникнет.

Какова ситуация c сервисом?

Мощность сервиса позволяет обслуживать клиентов максимально оперативно, что учитывалось на стадии проектирования. У нас предусмотрена станция технического обслуживания и выделенное место для клиентских Rolls-Royce.

IMG_9997.jpg

А как насчет мировой гарантии?

Хотелось бы сказать, что у Rolls-Royce всегда существовала система поддержки гарантийного обслуживания во всем мире. С августа 2014 г. вступило в силу региональное гарантийное обслуживание – то есть, те автомобили, которые были приобретены вне центрально-азиатского региона, не будут поддерживаться гарантией. Автомобили, произведенные до этой даты, подлежат глобальным гарантийным обязательствам. Так что не стоит остерегаться посещения нашего автосалона, будь у вас автомобиль, купленный в ОАЭ или в Штатах,– мы отвечаем за все Rolls-Royce. Кроме того, отмечу, в нашем автосалоне вполне адекватные прайсы на обслуживание.

IMG_9651.jpg

До какой суммы можно «доупаковать» Rolls-Royce сегодня?

Как говорят на английском: «Sky is the limit» (смеется). У каждого клиента свое видение творения, которое он создает, обращаясь к нам. Мы всегда говорим - Rolls-Royce «пошит» на заказ. Единственный лимит – это безопасность пассажиров, она должна быть максимальной. Все остальное возможно, и мы боремся за то, чтобы превратить в реальность любой из заказов. У нас были клиенты, желавшие окрасить кузов в цвет шерсти своей собаки, или в тон своей любимой помады. Хотите шпон интерьера тот, что использован в отделке вашей домашней мебели? Мы сделаем это. Более того, всегда можно практически все дозаказать у нас в отделе аксессуаров и дооснащения уже произведенных автомобилей по абсолютно адекватным ценам. 

Ваша любимая модель в линейке?

Каждый автомобиль индивидуален, зависит от того, что ищет клиент. Мне сложно выбрать, так как каждый из них - совершенство.

Есть ли у вас конкуренты на рынке
Казахстана?

Обычно мы не обсуждаем другие автомобильные марки, да и найти конкурентов сложно. Автомобили Rolls-Royce – единственные в мире, собираемые полностью вручную. Я не раз был на заводе и видел, какое колоссальное количество часов и энтузиазма вкладывается в каждый автомобиль! Та же радиаторная решетка, «Дух экстаза» - нет одной одинаковой, сиденья, звездное небо, где каждая звездочка вышивается вручную. После этого ценник не удивляет. Мы всегда приглашаем наших искушенных клиентов посетить завод.

IMG_9685.jpg

Как вы продаете Rolls-Royce в Казахстане? Что вам в этом помогает больше: реклама в журналах, ивенты, новые клиенты или личные связи?

Я предпочитаю словосочетанию «личные связи» – слово «нетворкинг» (улыбается). Так вот, нетворкинг неотъемлемая часть такого бизнеса в Казахстане, однако поиск новых клиентов одна из главных и сложных задач, своего рода вызов общему представлению о целевой аудитории для такого эксклюзивного бренда как RR, и как опыт показывает, это не всегда те, кого мы представляем. 

IMG_9925.jpg

Вы считаете, нужно развивать осведомленность аудитории о вашем бренде?

Именно. Ведь мы знаем Rolls-Royce по фильмам, знаем Rolls-Royce, на которых ездят топовые селебрити.

IMG_9874.jpg

То есть, что-то космическое?

Да. Rolls-Royce – это что-то очень роскошное, королевское, это super luxury. И на этом все! Это тот имидж, который у нас сложился, исходя из фильмов и масс-медиа. Нужно заниматься обучающим маркетингом, давать нужную информацию об истории марки, истоках происхождения отделки интерьеров: кожи, дерева, каждой детали – об этом можно говорить бесконечно. Rolls-Royce – это история в деталях. Теперь продажи… Считаю, что нужно выстроить правильный Brand Awareness (узнаваемость бренда – прим. авт.) Rolls-Royce в Казахстане. Клиент должен понимать, что заплатил не просто за эмблему, а приобрел традиции, историю, ну, и лучший автомобиль!

IMG-9425.jpg

Проводите клиентские ивенты?

Более того, в рамках проведенного ивента с журналом L’Officiel Kazakhstan мы анонсировали запуск Rolls-Royce Bespoke Club в Казахстане. Это знаменательное событие, потому что мы первые в мире создаем официальный клуб с разрешения производителя. Мы хотим объединить ценителей и владельцев британской марки. В клубе несколько категорий. Держатели топовой карты Bespoke, это владельцы, приобретающие Rolls-Royce у нас. До конца года будет полностью проработан контент карт, но уже сегодня могу сказать, что привилегий будет предостаточно – банки, HoReCa и, конечно, скидки в нашем салоне. Также из привилегий – это посещение завода в Гудвуде. Ведь до сих пор многие не верят, что наши машины действительно собираются вручную. После Гудвуда вопросов не возникает – действительно вручную. Также мы инициируем путешествия с Rolls-Royce по всему миру с «money can’t buy experience». К примеру, осенью мы пригласим наших клиентов посетить солнечный Дубай для автопробега на всех моделях RR, а обратный путь будет совершен на вертолетах до 7-звездочного отеля с шикарным гала-ужином –  оно того стоит. Кроме Bespoke, также будут представлены карты для членов клуба Black и Platinum. И, конечно, мы будем проводить заседания клуба. И будем держать вас в курсе о развитии нашего бренда в Казахстане.

Есть ли у вас специальные программы, рассрочка – то есть, может ли клиент направиться к вам с особыми условиями, потому что Казахстан – это рынок с особыми условиями?

Стопроцентно! В Казахстане большая плеяда молодых предпринимателей, которые являются участниками списка Forbes. Наш клиент шире, и мы готовы обсуждать условия индивидуально. Правда, это сложно, ввиду неорганизованности вторичного рынка, вопросов с НДС. Мы разговариваем с банками, мы понимаем, что не все хотят замораживать свои деньги сразу.

В конце концов, некоторым нужно помочь осуществить мечту.

Безусловно!  




Краткая ссылка: http://clubmag.kz/blog/30/