Мои требования– это BENTLEY

Раскажи друзьям: 

DSC_0274 edit.jpg

Бизнесмен, автовладелец, член казахстанского клуба Bentley. Он знает толк в передвижной роскоши. Ведь Bentley – отражение его внутреннего «я».


Беседовал Бейбит Алибеков,
фото VAGAART

DSC_0327.jpg

Традиционный вопрос нашего издания: почему вы выбрали именно Bentley?

Автомобили Bentley много десятилетий на слуху знающих людей, и в обиходе стали уже почти именем нарицательным. Отличное сочетание спорта и элегантности, настоящая легенда на колесах. Не могу назвать себя капризным или придирчивым автовладельцем, однако у меня есть некоторые требования к личному автомобилю, Bentley соответствует им.

Вы пассажир или водитель за рулем британского бренда?

Люблю водить! И в восторге от того, как едут эти автомобили. Особенно мне импонирует концепция полного привода, что важно для дорожных и климатических условий нашей страны. Я не говорю о том, как Bentley пишет повороты и на какой скорости – это, естественно, топовые величины. Конечно, если поездка – долгая и по пути нужно сделать пару звонков и немного поработать, тогда, разумеется, водитель.

Почему вы выбираете британские автомобильные бренды?

Вы и сами знаете, марка Bentley известна всем. Я думаю, что там сидят отличные маркетологи, ведь благодаря им Bentley ассоциируется с безупречным качеством и отражением роскошного образа жизни. Именно такие ощущения рождаются при упоминании Bentley. Далее владельцы убеждаются в этом на практике. Плюс приятные бонусы в виде официального сервиса в Казахстане и членства в Bentley-клубе ставят точку – приобретать или нет. К тому же, такой автомобиль не может остаться без внимания.

Болеете автомобилями?

Да. Я истинный автолюбитель. Как и любой мальчишка, с детства играл в машинки и мечтал сесть за свое собственное авто. Честно признаюсь, не мог даже представить, что спустя некоторое время стану владельцем этой техники.

DSC_0333.jpg

Чем занимается владелец Bentley?

У меня свой собственный бизнес. На этом я хотел бы ограничить ответ.

Родина – Казахстан. Город?

Я живу в Алматы с 1981 г. Можно сказать, что уже коренной житель. По долгу работы и занимаемого мною положения часто приходится летать, но я всегда возвращаюсь в родной Алматы. «Там хорошо, где нас нет» не про меня. Я много путешествую, но всегда убеждаюсь, Алматы – лучший город на Земле. По крайней мере, для меня.

Как часто вы ездите на Bentley, или это чаще автомобиль выходного дня?

Нет, я всегда использую потенциал вложенных денег. Не буду смотреть на Bentley в гараже и радоваться, что он у меня есть. Я лучше сяду за руль и отправлюсь на очередную встречу.

Автомобили Bentley всегда приковывают к себе внимание, вы уже к этому привыкли?

Вы как руководитель Bentley-клуба знаете, что в Алматы имеется достаточно большое количество Bentley – около 250. Я думаю, что горожане уже привыкли видеть их на улицах Алматы. Возможно, лет
10 назад это было экзотикой, но сейчас многие владельцы, включая меня, используют авто на повседневной основе. И потому неудивительно, что в последнее время я не ловлю на себе изумленные взгляды.

DSC_0501.jpg

То есть, алматинские дороги позволяют использовать машину на всю катушку?

Не совсем. Местами качество асфальтового полотна оставляет желать лучшего. К тому же, я всегда планирую маршрут и стараюсь не ездить там, где могут возникнуть проблемы с разворотом или банально – с паркингом.

Как вы оцениваете деятельность казахстанского Bentley-клуба?

На данный момент у меня много работы и бытовых проблем, поэтому не часто посещаю все мероприятия Bentley-клуба. Одним словом, я не самый активный член Bentley- сообщества. Однако поддерживаю связь с другими владельцами Bentley, потому осведомлен обо всех значимых событиях клуба и по возможности стараюсь не пропускать их.

У вас интересный окрас автомобиля. Изначально показалось, что это черный цвет. Но на солнце тональность переливается. Хамелеон?

Мне нравится классический черный кузов. Но так как традиционный цвет у автомобилей Bentley – это зеленый, то темная окраска хамелеон как нельзя лучше подошла моему автомобилю.

Как вам новый Bentley Flying Spur?

Эффектная машина! Что мне нравится больше всего – это породистый рык при запуске двигателя. Нельзя не упомянуть о дизайне, скульптурные боковины завершают образ. Когда я впервые сел за Flying Spur, сразу почувствовал породистый характер, неугомонную, но поддающуюся дрессировке мощь.

DSC_0631.jpg

Какой у вас будет следующий автомобиль?

Не люблю заглядывать наперед. Жизнь покажет. Но мне ясно только одно: Bentley еще сможет меня удивить.     




Краткая ссылка: http://clubmag.kz/blog/39/