ТОРЖЕСТВЕННЫЙ МОМЕНТ

Раскажи друзьям: 

Говорим о высоких материях, воодушевляемся по полной с главой дизайна Rolls-Royce. Обсуждаем открытость, секс, торжество эффекта Rolls-Royce, а также спрашиваем, где стоит и не стоит появляться на мировой премьере компании.

P90098390_qqqqhighRes.jpg

Беседовал Роман МАСЛЕННИКОВ  Фото фирма-производитель и автор

Роман Масленников: Новинку Rolls-Royce, открытый Dawn, позиционируют как самый сексуальный RR всех времени. Почему вдруг? Можете назвать те самые сексуальные «части тела»?

Джилс Тэйлор: Эти линии стоит искать в задней части автомобиля. Там много чувственности. Машина во многом отличается от тех моделей, которые ездят по дорогам сегодня. Если посмотрите на модели Wraith и Ghost, то вы вряд ли ощутите в них движение, когда смотрите на них статично. Тем более Phantom, флагман слишком архитектурен. Открытый Dawn более смело выражает эмоции дизайнерским языком. Машину интересно наблюдать как целиком, так и в деталях. Dawn мне напоминает по духу открытый Silver Dawn 1952 г. И, конечно, чувственность автомобиля раскрывается при опущенной крыше. В этом и есть изюминка открытого авто – когда ты неспешно катишь в открытой машине, то в воздухе витает какой-то эффект торжества.

Р.М. Это автомобиль не для бизнеса?

Дж.Т. Конечно, нет! Это автомобиль из кино. Неспешные променады в главных локациях мира. В большом городе на этом автомобиле логичнее направиться в оперу.

Р.М. Всегда хотел спросить, почему рулевое колесо у Rolls-Royce такое тоненькое в хвате? Точнее, почему обода до сих пор тонкие, ведь все автопроизводители давно отошли от этого?

Дж.Т. Это, скорее, вопрос традиций, особенно это ощущается во флагмане Phantom. Тут также стоит сказать о королевской управляемости. Ты управляешь автомобилем буквально кончиками пальцев, нет необходимости в плотном хвате двумя кистями. И, конечно, это работает совместно с парящей подвеской автомобиля. Я говорю о том самом эффекте magic carpet*.

P90196605-highRes.jpg

Р.М. Можете назвать главный краеугольный камень дизайна современных Rolls-Royce?

Дж.Т. Это чистая графика, неиспорченная нагромождением линий. Современный дизайн для меня – это дисциплина. Гармоничный, логичный, осмысленный рисунок. Такой дизайн не верит в моду. Взгляд не должен спотыкаться. ДНК дизайна это всегда лишь пара линий. Но они должны быть преисполнены смысла. Поверьте, это сложнее, чем нарисовать «сложный» рисунок и представить его как новый корпоративный стиль.

Р.М. Открытый Dawn – это было сложное задание?

Дж.Т. Это был вызов, особенно это касается задней части. Инженеры требовали поднять подоконную линию, мы голосовали опустить. Мы ведь работаем в разных измерениях. У них техническое задание, у нас задача создать элегантный рисунок. В итоге задняя часть все-таки осталась заниженной, при этом интерьер немного «закрыт», как бы предоставляя пассажирам больше приватности и чувства безопасности. Это также заложено в ДНК Rolls-Royce.

Р.М. В каком месте вы останавливаете свой взгляд, какие детали вам более близки в новой модели?

Дж.Т. Анфас смотрит на вас крайне мужественным и сильным взглядом, который таит в себе 563 лошадиные силы.

Р.М. Каким вы видите RR в десятилетней перспективе?

Дж.Т. Будущее для нас – это в первую очередь набор ценностей. А ценности не так часто меняются. Мы попросту меняем восприятие. И, конечно, в будущем мы привнесем больше чувства автомобиля, сделанного вручную. И мы никогда не станем массовым брендом. Производить больше, значит, производить «конвейер».

P90196603-highRes.jpg

Р.М. Новый SUV марки сейчас в проекте. И у меня вопрос: как совместить вертикальный гриль решетки радиатора и плавную линию багажника? Не чувствуете ли вы дисбаланса?

Дж.Т. Передний рисунок решетки радиатора – это наша икона. Вы правы, это одна из дилемм на сегодня. Но, поверьте, иконическое заявление останется. Как мы это совместим, я смогу рассказать вам об этом через два года, в этом же кресле, здесь во Франкфурте.

Р.М. Какой автомобиль сегодня заставляет вас обернуться?

Дж.Т. Lamborghini Aventador.

Р.М. В детстве?

Дж.Т. Ferrari 250 GT SWB 1961 г. Специфическая машина. Красивый экземпляр. Гениальные пропорции.

Р.М. Какая книга занимает свободное время в данный период?

Дж.Т. Нон-фикшн-роман Билла Брайсона «Одно лето».       




Краткая ссылка: http://clubmag.kz/blog/72/