РУСЛАН ГАДЖИЕВ. БИЗНЕС? НЕТ, ПРИЗВАНИЕ

Раскажи друзьям: 

Выясняем в беседе с Русланом Гаджиевым, директором SP Clinic, что же означают для стоматологии понятия доверие, надежность и качество

Беседовала Мадина Садыкулова, фото VAGAART, Владислав Семенов

DSC_1692(1).jpg

Руслан, есть мнение, что на сегодня вы представляете одного из лучших стоматологов Казахстана. Высокая ступень! Как вы ее достигли?

Своему становлению как доктору я полностью обязан своему учителю, профессору Орумбеку Шалабаеву. Сложно оценить степень моего уважения к нему. Он сыграл роль не только в моей профессиональной жизни, но и повлиял на меня в целом как на человека. Не только учил меня оперировать, но и преподал основные принципы жизни.

В какой момент вы решили посвятить свою профессию служению людям и стать врачом?

Осознанно я решил стать медиком на школьной скамье, классе в седьмом. Мне нравится выражение «найди себе работу по душе и в жизни не проработаешь ни дня». У меня так и вышло. Работа для меня – творчество. Я вижу результаты, вижу людей, которые обращаются за помощью и выкладываюсь, чтобы человек был доволен. Получаю удовольствие, получает удовольствие команда, с которой работаем вместе, и конечно же, клиент. Как показывает практика, довольные клиенты лояльны и возвращаются. Приводят своих близких и становятся нашими друзьями. С ними мы дружим много-много лет.

Вы один из первых в Казахстане, кто в своей клинике использует «веселящий газ». Каково его действие?

Не секрет, что у людей, особенно у детей, присутствует страх перед стоматологом. «Веселящий газ» или закись азота – это газ, который снимает напряжение и расслабляет. Целью является расслабление и чувство комфорта. Человек в сознании, полностью осознает ситуацию, его разум не затуманен. Это безболезненно, не вызывает привыкания. Взрослые люди буквально через 30 минут могут уже управлять автомобилем. Мы успешно используем эту технику более двух лет. Особенно спросом услуга пользуется среди маленьких клиентов. А также одним большим плюсом является то, что со временем у человека вообще пропадает чувство страха перед стоматологическими услугами, в дальнейшем он может отказаться от «веселящего газа».

A_111905.jpg

В нашей сфере нужно учиться наперед. Пропустил хотя бы месяц – и можешь оказаться на обочине. Стоматология предполагает постоянное обучение.

Охарактеризуйте работу вашей клиники.

Качество, надежность и доверие.

Можно попросить расшифровать?

Качество, потому что у нас только лучшие специалисты, каждый из них ежегодно проходит тренинги и обучается новым методикам, используя новейшее оборудование и, разумеется, лучшие медицинские средства. Надежность, потому что мы гарантируем результат, у нас профессиональный подход, и мы отвечаем за результат. Как было сказано, наши клиенты довольны нашей работой и когда у них или их близких появляется необходимость в стоматологических услугах, они приходят к нам. Доверие, потому что каждый раз стараемся. Это крайне важно для клиентов, и мы делаем все, чтобы оправдать их ожидания и даже сделать больше.

Расскажите о ваших сотрудниках.

Основной костяк сложился давно. Это те люди, с которыми мы прошли через многое. Сейчас клиника набирает обороты, и вопрос встал о расширении коллектива. Конечно, у нас есть внутренняя аттестация, категории и критерии. Также у нас свои установки по обучению, этот график составляется ежегодно, на календарный год разрабатываются программы и выделяются средства на обучение сотрудников. Соответственно, некоторые мастер-классы и семинары мы проводим на своей базе, другие проходят за рубежом. Это часть нашей работы, поскольку медицина – это отрасль, которая не стоит на месте, разрабатываются новые препараты, методики. Это наука, поэтому мы хотим идти в ногу со временем и предоставлять лучшие услуги. Сейчас я могу смело утверждать, что нет смысла ехать в Германию, США или Корею. Эти же услуги, уровень и качество можно получить у нас в Казахстане.

IMG_2947 1 fin.jpg

Вы специалист высокого класса, в то же время руководите частной клиникой. Так кого же в вас больше – бизнесмена или врача?

Когда друзья и близкие спрашивают «как бизнес?», я чувствую дискомфорт. Во-первых, это медицина и делать на этом чистый бизнес, не правильно. Но жизнь сложилась так, что мы пришли к тому, что в нашей стране функционируют частные клиники. А если работать, то работать эффективно. Надо понимать это дело, управлять и брать специалистов, которые в этом разбираются. Я к своей работе отношусь больше как к медицине, врачебной практике. И назвать это дело бизнесом у меня язык не поворачивается, поскольку мы выполняем свою работу, люди к нам обращаются – мы оказываем им помощь. Однако каждый труд должен быть оплачен, соответственно, мы несем ответственность перед наши специалистами, сотрудниками, ежемесячно оплачиваем заработную плату. Мы пришли к тому, что работа, которую мы проводим, имеет свою цену. Частная медицина – это не тот бизнес, где люди ходят заработать. Это любимая работа, которой полностью поглощен. Кроме этого, я и делать-то больше ничего не умею.

Какие у вас планы на будущее? Планируете ли вы увеличивать вашу долю на рынке?

Основная задача – это постепенно двигаться вперед, не отставать от мировых тенденций. Основная цель – донести до нашего населения то, что если человек хочет получить качественные медицинские услуги, в том числе стоматологические, то ему не обязательно выезжать за рубеж. Мы работаем над тем, чтобы поменять этот стереотип, и у нас уже есть успехи. На сегодняшний день мы можем смело конкурировать с лучшими зарубежными клиниками. Бездумно повышать объемы и количество клиник, использовать конвейерный подход – это не про нас. Наша работа творческая и здесь не может быть места конвейеру.

Как бы охарактеризовали вашего клиента? 

Наши клиенты – успешные люди. Те, кто уделяет большое внимание своему здоровью, начиная от спорта и заканчивая косметическими эстетическими вмешательствами. Они знают, как они должны выглядеть, как должна выглядеть их улыбка. Понимают, что она им дает. Приходя к нам, они рисуют четкую картину того, что  хотят получить. И когда вместе мы достигаем поставленных результатов – обе стороны  довольны. В работе мы преследуем две цели: функциональную и эстетическую. Мы, как профессионалы, получаем удовольствие от проделанной работы и результатов труда.




Краткая ссылка: http://clubmag.kz/blog/77/