ЖЕМИС АЙБАРБЕКОВА. БИЗНЕС? НЕТ, ПРИЗВАНИЕ

Раскажи друзьям: 

Беседуем с основателем стоматологической клиники SP Clinic Жемис Айбарбековой о составляющих успеха премиум-ориентированного бренда на казахстанском рынке

IMG_2919 1.jpg

Открытие новой клиники SP Clinic способствовало получению вашей компанией сертификата международного образца. Можно об этом подробнее?

Первую клинику мы открыли в 2008 году, эта была маленькая клиника на три кабинета. За это время мы приняли решение об открытии нового формата стоматологической клиники. Мы долго шли к открытию проекта. Одним из приоритетов был выбор авторитетного партнера. Он пал на немецкого производителя стоматологического оборудования. KaVo – это премиум в мире стоматологического иновационного оборудования. Нам выдан международный сертификат референс-клиники от KaVо. К слову, немецкий бренд работает исключительно с центрами премиум-направления. Это означает новый формат в оказании качественных услуг, высокие требования и собственные стандарты. В Казахстане, кроме нас, подобным сертификатом никто не обладает.

Премиум-клиника... Какие виды услуг предполагает премиум-составляющая?К примеру, у нас функционирует собственный диагностический центр, мы делаем 3D-анализ всей челюстно-лицевой области. Также осуществляем анализы силами собственной CAD CAM лаборатории, которая работает совместно с лабораториями в Германии и США. Мы расширили перечень оказываемых услуг и запустили  операционный блок, который большинство клиник не могут себе позволить. Впервые в Казахстане внедрили лечение зубов под седацией с использованием закиси азота без выключения сознания пациентов. Все последние тенденции в мире стоматологии доступны нашим клиентам в Казахстане.

Этого достаточно, чтобы находиться в ТОПе?

Недостаточно только наличия оборудования премиум-класса. Весь секрет в подходе. Сейчас на рынке много клиник, оказывающих широкий спектр услуг. Но тот уровень, и то качество, которое гарантирует превосходный результат – можем обеспечить только мы. Уровень зависит от техники исполнения сложных операций и качества оборудования, которое помогает выполнять самые точные и сложные задачи. Более того, сегодня мы можем получать экспертизу по итогам результатов нашей деятельности от американских и европейских клиник и коллег. Это говорит о том, что SP Clinic стоит на одном уровне с лучшими клиниками мира.

B_111393.jpg

То есть, попросту нет смысла лететь за рубеж, чтобы получить «параллельный» уровень стоматологических услуг?

Конечно, мы предлагаем удобную альтернативу лечению за рубежом. Если раньше пациенты летели за границу за разовой процедурой, то после были вынуждены снова выкупать авиабилеты для получения следующей процедуры. Сегодня мы создали клинику и те условия, которые отвечают премиум-требованиям лучших клиник мира, включая международную аккредитацию. Это означает, что коронка, поставленная у нас, не хуже той, которую бы вам поставили в Германии. И мы единственные на территории Казахстана, аккредитованные на таком высоком уровне.

Как вы создавали этот проект?

Это был целенаправленный, клиентоориентированный проект. Полноценная бизнес-модель, в создании которой участвовали зарубежные эксперты в области маркетинга и бизнеса. Дизайн и проект клиники был разработан итальянской компанией под руководством итальянского архитектора Андреа Серафими. Мы с самого начала ставили высокие планки и смогли их достичь. Успех нашего бренда кроется в доверии. Доверие к нашей работе и нашим врачам. Клиенты обращаются к нам потому, что доверяют вот уже на протяжении восьми лет.

IMG_2947 1 fin.jpg

Из чего складывается высокий рейтинг?

Во главе всегда стоит вопрос компетентности докторов. Наши клиенты – очень серьезные люди, они не выбирают, доверяя рекламе. Они узнают нас и обращаются только по рекомендациям. Поэтому симбиоз высокотехнологичной клиники и лучших докторов позволяет предлагать премиум-услуги, альтернативные лечению за рубежом. Статус клиники зависит от ее докторов. Например, в Германии есть клиника Charité. Это лучшая клиника мира, среди ее клиентов президенты стран. Отличительной чертой является то, что среди звездного пула докторов самое большое количество нобелевских лауреатов. Это говорит само за себя. Гордостью нашей клиники является ведущий стоматолог, имплантолог и главный врач клиники Гаджиев Руслан Сабирович. Он планирует, дает гарантии и прогноз лечения. То, что вы не увидите ни в одной клинике. Это очень важный момент в премиум-сегменте, когда вы можете прий-
ти в клинику хоть через 10 лет и увидеть своего доктора. В нашем бизнесе все должно работать: начиная с улыбки, с которой вас встречают у входа в нашу клинику, и заканчивая результатом, который вы получили.

У Руслана Гаджиева крайне высокая репутация. С чем в первую очередь это связано?

Немаловажен большой опыт работы в прак-
тической челюстно-лицевой хирургии. Постоянное обучение. Он не перестает совершенствовать свои профессиональные навыки. Более того, получив знания, он активно применяет их на практике. Его график расписан на месяцы вперед. Его работу оценивают зарубежные эксперты, они ставят оценку его знаний. Далеко не каждый врач и не каждая клиника пошла бы на это.

Какие планы развития у вашей клиники?

Стратегически мы планируем открыть для наших клиентов новые клиники в Астане и в Дубае. Уже сейчас наши эксперты работают над разработкой и просчетом финансовой стратегии.  




Краткая ссылка: http://clubmag.kz/blog/79/