Уникальные часы, изготовленные специально для Казахстана – Ulysse Nardin Caspian Sea

Раскажи друзьям: 

Прославленная швейцарская часовая мануфактура UlysseNardin совместно с казахстанским холдингом FirstMediaGroup в 2016 г. готовит презентацию эксклюзивной модели наручных часов, в которой высочайшие технологии соединились с лаконичным, незатейливым, но стильным дизайном.

1.jpg

Каждая деталь часов олицетворяет широкие морские просторы Каспийского моря – крупнейшего закрытого водоема в мире, омывающего западную часть Казахстана с самой протяженной береговой линией.

Со времен основания в 1846 г. компания Ulysse Nardin благодаря использованию передовых технологий, новых материалов и сохранению традиционных форм художественного искусства, добилась лидирующей позиции в мире часового искусства: как в сфере инженерных инноваций, так и в уникальном дизайне часов.

UlysseNardin – часовая мануфактура, чье прошлое тесно связано с покорением морских просторов. Вот уже более 170 лет UlysseNardin создает одни из наиболее надежных морских хронометров в мире. Представив поклонникам коллекцию MarineDiver – мануфактура из Ле-Локля в очередной раз подтвердила свою репутацию инновационного часового производителя.

Ulysse Caspian 1.jpg

Чтобы понять, что часовой бренд Ulysse Nardin связан с морем, достаточно обратиться к его графическому выражению – взглянуть на логотип, который представлен в виде корабельного якоря. История этого часового дома тесно переплетается с эрой развития такой науки, как навигация, где сверхточные морские хронометры играли ключевую роль для безошибочного определения координат судна.

Новая морская модель CaspianSeaвыделяется безупречной точностью хода и отличается характерными атрибутами дайверских часов: отлично читаемой, светящейся в темноте индикацией и вращающимся безелем. При этом у дизайнеров Ulysse Nardin получилось реализовать насыщенную начинку настолько привлекательно и эстетично, что модель безоговорочно подходит на роль универсального хронометра, идеально дополняющего любой образ.

Безусловно, за неприступным образом часов не страдает эстетика модели: строгий черный циферблат украшен метками насыщенного голубого цвета волн Каспийского моря, что также символизирует ясное небо, изображенное на флаге Казахстана. Надпись «Caspian» на циферблате выведена желтым; этот оттенок является вторым основным цветом атрибутики Республики Казахстан, олицетворяющим яркое солнце. При столь минималистичном внешнем виде не остается никаких сомнений в том, что CaspianSea – это не просто часы со смелым, спортивным характером, но также и аксессуар, который не менее органично будет смотреться и с более деловым образом.

Ulysse Caspian 2.jpg

Специально созданные для водных видов спорта, уникальные CaspianSeaLimitedEditionсочетают в себе две основные функции: красивый инструмент не только для отображения времени, но и для безопасного дайверского погружения. Технология ионного напыления делает жесткий металл приятным на ощупь. Через полупрозрачную заднюю крышку просматривается механизм автоподзавода, на которой детально изображен осетр – символ Каспийского моря, где сосредоточено около 90% мирового запаса этой разновидности рыб.

Модель олицетворяет собой символ решительности и демонстрирует постоянное движение компании Ulysse Nardin вперед, используя передовые технологии производства часов. Ее стальной корпус диаметром 45,8 мм покрыт слоем черного матового каучука. Неподвижные металлические части покрыты слоем титанового сплава. Особую элегантность часам придает волнообразный рисунок, украшающий каучуковый ремешок и циферблат, а стрелки покрыты люминесцентным составом для идеальной видимости. Индикатор запаса хода расположен у 12-часовой отметки, в то время как дополнительный циферблат и окошко даты расположены на отметке «6». Сапфировое стекло имеет антибликовое покрытие. Корпус часов с индивидуальным номером, вращающимся в одну сторону безелем и фиксируемой на резьбе заводной головкой, водонепроницаем до 200 м. Выпуск этих часов лимитирован 20 экземплярами. Каждый корпус имеет пластину с выгравированным индивидуальным номером на боковой стороне.

1 (2 of 1).jpg

Каучуковый ремешок насыщенного черного цвета с керамическими вставками и эксклюзивной керамической раскладывающейся застежкой делает часы CaspianSea надежным и функциональным аксессуаром.

История компании Ulysse Nardin неразрывно связана с морем, об этом свидетельствуют и первые морские хронометры, и постоянно пополняющиеся коллекции. Новая же модель CaspianSea демонстрирует, что часы, созданные мануфактурой, по-прежнему незаменимы для покорения морских просторов, в том числе самого большого закрытого водоема в мире – Каспийского моря.