Oris Aral Sea

Раскажи друзьям: 

ewas.png

Швейцарская часовая мануфактура Oris совместно с казахстанским часовым клубом Astana Watch Club представила лимитированную серию дайверских часов Oris Aquis, посвященных Аральскому морю.


Многокомпонентный корпус и задняя крышка часов сделаны из нержавеющей стали и покрыты черным напылением. Минутная шкала на керамическом ободке, деления цифр, надписи, стрелки часов – часовая, минутная и секундная - выполнены в бирюзовом цвете, который характеризует цвет флага Республики Казахстан и волны Аральского моря. В центре циферблата изображены два контура моря - его первоначальная площадь по сравнению с тем, каким оно стало сейчас. С правой стороны на циферблате расположена надпись Aral Sea Kazakhstan Edition. На задней крышке корпуса будет открытое окошко из минерального стекла и фирменный красный ротор часов Oris. Также будет указан номер – 01/50. Часы будут выпущены в количестве 50 экземпляров. 

С каждым годом площадь Аральского моря становится все меньше. Еще в 1950-х годах оно было четвертым по площади озером в мире и занимало 68 000 кв. км. На сегодняшний день площадь Аральского моря составляет около 8 000 кв.км. Несмотря на это, применяются различные меры по спасению моря – в 2005 году было завершено строительство 13-километровая Кокаральской плотины, которая позволила удержать уровень воды в заливе в северной части.

Иссушение Аральского моря и связанные с этим экологические проблемы находят отражение в искусстве, кинематографе, литературе, музыкальных клипах.

Выпуск лимитированной серии дайверских часов всемирно известной мануфактуры также является уникальной возможностью рассказать миру о глобальной экологической проблеме, которая сильно затронула Казахстан и другие страны Центральной Азии, и сохранить наследие Аральского моря в эксклюзивном дизайне моделей Oris Aquis. Часть средств от продажи часов пойдет на информирование мировой общественности о проблемах Аральского моря. Дайверская коллекция Oris уже зарекомендовала себя как высококачественные часы с новаторским набором характеристик. Уникальные часы Oris Aquis Aral Sea Kazakhstan Edition предназначены для успешных и динамичных людей, которые неравнодушны к экологическим проблемам Казахстана. 


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Материал корпуса - нержавеющая сталь

Напыление - черное, DLC

Диаметр - 43 мм

Стекло - сапфировое, антибликовое

Материал задней крышки корпуса - нержавеющая сталь

Циферблат - черный с голубыми элементами

Водонепроницаемость - 30 бар

Механизм - автоподзавод дата

Размеры - диаметр: 25,60 мм, 11,5 дюйма

Функции - центральная часовая, минутная и секундная стрелки, окошко даты, быстрый перевод даты, особо точный механизм, функция stop-second

Завод - автоподзавод, двунаправленно вращающийся красный ротор

Запас хода - 38 часов

Колебания - 28'800 A/ч, 4 Гц

Ремешок - черный, каучуковый

Застежка - из нержавеющей стали с дополнительным фиксатором и удлинением

Особенности - надпись Aral Sea Kazakhstan Edition с правой стороны на циферблате, изображение контура моря в центре, детали циферблата, выполненные в бирюзовом цвете.


«Компания Oris не в первый раз поддерживает проекты, направленные на решение важных экологических проблем во всем мире, в моделях своих часов. В качестве примеров можно отметить Oris Great Barrier Reef Limited Edition I и II, созданные в поддержку сохранности Большого Барьерного рифа в Австралии, Oris Maldives Limited Edition, посвященные охране крупнейших коралловых атоллов Мальдив и Oris Aquis Red Limited Edition, посвященные экологическим проблемам Красного моря. Сегодня часовая мануфактура Oris объявляет о выпуске лимитированной серии часов Oris Aquis Aral Sea Kazakhstan Edition. На этот раз мы задались целью привлечь внимание к проблемам Аральского моря, площадь которого на сегодняшний день уменьшилась до 10% от исходного состояния. Иссушение Аральского моря было названо одним из худших экологических бедствий планеты. Мы верим, что выпуск часов в поддержку Аральского моря поможет еще большему количеству людей узнать об этой масштабной экологической проблеме и будет способствовать тому, что люди изменят свое отношение к окружающей среде».

Rolf Studer, CEO компании Oris



«Oris – известная мировая марка, которая славится своими достижениями в области профессиональных дайверских часов. Когда зашла речь о выпуске специальной коллекции для Казахстана, у меня не было сомнений, что она должна быть посвящена Аральскому морю, которое мы потеряли. Отмечу, что мои предки родом из Кызылординской области, поэтому об этой проблеме я знаю не понаслышке. Выпуск лимитированной коллекции Oris Aquis Aral Sea Kazakhstan Edition - большой шаг для того, чтобы вновь приковать внимание мировой общественности к Аральскому морю».

Бейбит Алибеков, основатель Astana Watch Club


О КОМПАНИИ ORIS

Более ста лет компания Oris производит часы в Швейцарии. Oris выпускает исключительно механические часы, каждый экземпляр отмечен такими отличительными элементами дизайна, как, например, красный ротор, символ механического часового дела Oris. Часы Oris пользуются популярностью у звёзд "Формулы 1", дайвинга, джаза и авиации. Часы Oris производятся не как одноразовая вещь, поэтому наслаждаться ими можно всю жизнь.

ОБ ASTANA WATCH CLUB

Astana Watch Club – часовое подразделение казахстанского холдинга First Media Group, который оперирует на рынках медиа и luxury. Компания ведет бизнес в Казахстане, Кыргызстане, России, Швейцарии и в странах ЕС. Astana Watch Club реализовал ряд успешных проектов со знаменитыми марками, среди которых часы Ulysse Nardin Altyn Adam, выпущенные в единственном экземпляре, а также проект Ulysse Nardin Astana. На очереди коллаборации со многими известными брендами не только часовой, но и автомобильной индустрии.




Краткая ссылка: http://clubmag.kz/blog/100/